++**Happy House**++
新学期がスタートですねっ♬
2010-06-29 19:40 |
カテゴリ:お料理
皆さん。「プッチーナ」って知ってますか?
最近メディアでも多く紹介されている新食感の野菜です!
佐賀県の会社が研究して作った野菜だそうです。
プッチーナはキラキラとした水晶のような粒と、プチプチはじける食感、そしてほねかな塩味が特徴の新野菜アイスプラントです。
私は今日初めてスーパーで見つけて。
?ナンだ?って思って迷わず買いました!
先ずは一口食べてみました。
すると、ポキポキとした感触で口の中ではプチプチしてて、水々しく確かに塩味でした。
何か味の濃い物にあいそうな感じがしました。
で、早速、晩御飯に!
レタス、キュウリ、アスパラ、枝豆、玉子、トマトにプッチーナ。そして牛のたたきを!
サラダみたいな感じですね。
たたきのタレをかけただけでは何か物足りないので、ラー油を合わせました!
これが、めちゃ合いましたよ!
たたきにラー油が合うのと、ちょっと味が濃くなるのがプッチーナで中和されて。
プッチーナの会社のHPではレシピも紹介されてました。
これからサラダやお肉と合わせて活躍しそうです。
最近メディアでも多く紹介されている新食感の野菜です!
佐賀県の会社が研究して作った野菜だそうです。
プッチーナはキラキラとした水晶のような粒と、プチプチはじける食感、そしてほねかな塩味が特徴の新野菜アイスプラントです。
私は今日初めてスーパーで見つけて。
?ナンだ?って思って迷わず買いました!
先ずは一口食べてみました。
すると、ポキポキとした感触で口の中ではプチプチしてて、水々しく確かに塩味でした。
何か味の濃い物にあいそうな感じがしました。
で、早速、晩御飯に!
レタス、キュウリ、アスパラ、枝豆、玉子、トマトにプッチーナ。そして牛のたたきを!
サラダみたいな感じですね。
たたきのタレをかけただけでは何か物足りないので、ラー油を合わせました!
これが、めちゃ合いましたよ!
たたきにラー油が合うのと、ちょっと味が濃くなるのがプッチーナで中和されて。
プッチーナの会社のHPではレシピも紹介されてました。
これからサラダやお肉と合わせて活躍しそうです。