-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-10-10 10:44 | カテゴリ:パン
この季節になるとコンビニでもいろんな種類の豚まんやあんまん、ピザまん、などなど…食べたくなるんですよね〜(*^_^*)


だけど、ホントは手作りが1番美味しいよ(^O^☆♪


先日、今までの肉まんをアレンジした可愛い豚ちゃんの豚まんを習ってきましたよ(^ー^)ノ






蒸す前はこんな感じ。艶めかしいね。。。(笑)




さぁ!これから蒸しますよ!





他の人のと区別が付くように、豚ちゃんを「ぶりぶり座衞門」にしましたよ(^^)



さあ。蒸せました。






あ、これは私のじゃありませんね。ぶりぶり座衞門がないから(笑)




これがぶりぶり座衞門(((o(*゚▽゚*)o)))


そして、桜の塩漬けがのってるのが、あんまん(*^^*)





娘曰く、桜がシッポに見えるって(#^.^#)。。。ホントだね(*^^*)





大量に作れば冷凍できるし、毎日のオヤツにもいいよ(((o(*゚▽゚*)o)))
スポンサーサイト
秘密

トラックバックURL
→http://arimaamin.blog130.fc2.com/tb.php/470-3a6e3055
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。