++**Happy House**++
新学期がスタートですねっ♬
2010-12-18 12:30 |
カテゴリ:パン
この間のパンレッスンは、どのクラスもクロワッサンとエッグバンズをしました(#^.^#)
クロワッサンは、バターを生地に何度も折り込んで行くので、気温と時間との勝負です( ^ ^ )/□
始めてバターを折り込むせいとさん達は皆さん必死で伸ばしては折って〜を頑張ってました☆
クロワッサンは、ノーマルとチョコクロと2タイプ作りましたよ(#^.^#)
それから、エッグバンズです♬
エッグバンズは中にゆで卵とベジタブルをマヨサラダにしたものをハムで包んで入れてます。
おかずパンですね(*^^*)
オヤツは黒ごまプリンです(^O^)/
ひかりが反射してますね(⌒-⌒; )
金粉をふりかけてます。わかるかな…
この後、娘にリクエストされて、続けてクロワッサンを焼きました。毎朝クロワッサンで、ニキビが出来ました(>_<)
歳には勝てないのかなぁヽ(´o`;
クロワッサンは、バターを生地に何度も折り込んで行くので、気温と時間との勝負です( ^ ^ )/□
始めてバターを折り込むせいとさん達は皆さん必死で伸ばしては折って〜を頑張ってました☆
クロワッサンは、ノーマルとチョコクロと2タイプ作りましたよ(#^.^#)
それから、エッグバンズです♬
エッグバンズは中にゆで卵とベジタブルをマヨサラダにしたものをハムで包んで入れてます。
おかずパンですね(*^^*)
オヤツは黒ごまプリンです(^O^)/
ひかりが反射してますね(⌒-⌒; )
金粉をふりかけてます。わかるかな…
この後、娘にリクエストされて、続けてクロワッサンを焼きました。毎朝クロワッサンで、ニキビが出来ました(>_<)
歳には勝てないのかなぁヽ(´o`;
2010-12-16 19:40 |
カテゴリ:嬉しい♪
今月初旬は私の◯回目の誕生日でした(*^^*)
こんなに楽しく過ごせた誕生日は久しぶりなぐらいに、幸せな日でした(^O^☆♪
始まりは、誕生日前日の朝、カフェの仕事に行くと、オーナーのJさんととケーキを作るTちゃんから素敵なサプライズがっ(^O^☆♪
それはナント☆
JさんがTちゃんに頼んで、Tちゃんが私の為にちょー早起きして作って来てくれたんです(*^_^*)
フランボワーズのムースと、ライチのムース、それにピスタチオのダックワーズがサンドされてる、可愛くって甘さ控えめ、まさにどストライクなケーキでした(*^^*)
ローソクは、シンプルに1本に(笑)
たくさん付けてくれたけど、沢山さすと、穴だらけになるんだもん(笑)
そして、翌日は休日だったので、よく寝る娘はほっといて、1人で自分の為にバースデーブレンドteaを入れました(^O^☆♪
贅沢に金粉を振り入れました(笑)
ベースはローズのフレーバーティに、ローズヒップやラベンダーや、etc…好きなモノをたっぷり入れました!
思いつきにしては、かなり美味しかったです(^O^)/
そして、夜は仲良しのKちゃんと子供のTちゃん、それとYちゃんと私の娘との5人で、高松は多肥にある「足袋ダイニング」でコースをいただきました!
前菜
ブランド野菜
パスタ
デザート
これは1人ずつあるんだけど、私達の話を聞いてたイケメンスタッフが気を利かせてくれて、わたしの分だけデコってくれました(●^o^●)
あと、メインのお肉は暗くて写真がうまく写ってませんでした(>_<)
ここは、すっごく雰囲気がよくて、半個室だったので他のお客さんとの接触もなくてソファーもふかふかで?何から何までツボでした(*^^*)
スタッフも皆イケメン&レディで、リラックスできるお店です。
単品メニューも豊富で、珈琲と紅茶はかなり美味しかったです!
紅茶の美味しいお店は、専門店以外では初めてでした。
ホントはお酒がかなり美味しいらしくて、次回は代行のつもりで、飲みたいと思います。
近々、また友人と行く予定(笑)
お友達からもプレゼントを貰って、娘からはナント!食事代をおごってもらいました(#^.^#)
Twitterでも、沢山のおめでとうを貰いました。
皆、ありがとう(^_-)-☆
今年から私は誕生日ごとに1才ずつ若返って行きます(爆笑)
こんなに楽しく過ごせた誕生日は久しぶりなぐらいに、幸せな日でした(^O^☆♪
始まりは、誕生日前日の朝、カフェの仕事に行くと、オーナーのJさんととケーキを作るTちゃんから素敵なサプライズがっ(^O^☆♪
それはナント☆
JさんがTちゃんに頼んで、Tちゃんが私の為にちょー早起きして作って来てくれたんです(*^_^*)
フランボワーズのムースと、ライチのムース、それにピスタチオのダックワーズがサンドされてる、可愛くって甘さ控えめ、まさにどストライクなケーキでした(*^^*)
ローソクは、シンプルに1本に(笑)
たくさん付けてくれたけど、沢山さすと、穴だらけになるんだもん(笑)
そして、翌日は休日だったので、よく寝る娘はほっといて、1人で自分の為にバースデーブレンドteaを入れました(^O^☆♪
贅沢に金粉を振り入れました(笑)
ベースはローズのフレーバーティに、ローズヒップやラベンダーや、etc…好きなモノをたっぷり入れました!
思いつきにしては、かなり美味しかったです(^O^)/
そして、夜は仲良しのKちゃんと子供のTちゃん、それとYちゃんと私の娘との5人で、高松は多肥にある「足袋ダイニング」でコースをいただきました!
前菜
ブランド野菜
パスタ
デザート
これは1人ずつあるんだけど、私達の話を聞いてたイケメンスタッフが気を利かせてくれて、わたしの分だけデコってくれました(●^o^●)
あと、メインのお肉は暗くて写真がうまく写ってませんでした(>_<)
ここは、すっごく雰囲気がよくて、半個室だったので他のお客さんとの接触もなくてソファーもふかふかで?何から何までツボでした(*^^*)
スタッフも皆イケメン&レディで、リラックスできるお店です。
単品メニューも豊富で、珈琲と紅茶はかなり美味しかったです!
紅茶の美味しいお店は、専門店以外では初めてでした。
ホントはお酒がかなり美味しいらしくて、次回は代行のつもりで、飲みたいと思います。
近々、また友人と行く予定(笑)
お友達からもプレゼントを貰って、娘からはナント!食事代をおごってもらいました(#^.^#)
Twitterでも、沢山のおめでとうを貰いました。
皆、ありがとう(^_-)-☆
今年から私は誕生日ごとに1才ずつ若返って行きます(爆笑)
2010-11-18 22:44 |
カテゴリ:パン
教師の講習でした(#^.^#)
モーニング パフ
ブリオッシュ生地にフォンダンをパリパリに焼いたとっても美味しパンです\(^o^)/
魔女って言う名前(笑)
クラッカーです(*^_^*)
塩とチーズを中心にブラックペッパーや、七味、青のりなどをかけて焼きました\(^o^)/
持って帰ったものは、娘がペロリと食べてしまった程です♬
そして、今年のクリスマスケーキは*ベリーベリーサンタ*
中にはフランボワーズのムースに、外はフランボワーズのクリームで、ピンクピンクピンクですっ♥
来月は生徒さんにクリスマスケーキのレッスンします〜♬
モーニング パフ
ブリオッシュ生地にフォンダンをパリパリに焼いたとっても美味しパンです\(^o^)/
魔女って言う名前(笑)
クラッカーです(*^_^*)
塩とチーズを中心にブラックペッパーや、七味、青のりなどをかけて焼きました\(^o^)/
持って帰ったものは、娘がペロリと食べてしまった程です♬
そして、今年のクリスマスケーキは*ベリーベリーサンタ*
中にはフランボワーズのムースに、外はフランボワーズのクリームで、ピンクピンクピンクですっ♥
来月は生徒さんにクリスマスケーキのレッスンします〜♬